Hubo una época en la que el FB sólo era realmente para los amigos cercanos, no había problema de decir nada de tu vida relativamente privado, ni de qué fotos colgar, porque tus amigos eran tus amigos. Conforme avanzan los días y hay gente a la que agregas con quién realmente no tienes ese tipo de vínculo, la cosa cambia, y habría que gestionar cosa a cosa con quién quieres compartir y con quién no.

La solución que yo le dí hace unas semanas fue asignar mis contactos a cuatro niveles de privacidad:

  • Nivel 1 – Mis amigos realmente: Los que pueden acceder a todo
  • Nivel 2 – Mis conocidos o amigos no tan íntimos: Que no tienen acceso a algunos álbumes de fotos, por ejemplo
  • Nivel 3 – Conocidos más lejanos, amigos de amigos, gente con la que coincidí hace tiempo… Mayor nivel de privacidad
  • Nivel 4 – Sobretodo contactos comerciales, que no tienen por qué tener acceso a mis fotos, o incluso a mi Timeline

Esto es fácil de aplicar en el sentido en que en la configuración puedes filtrar por sectores con ejemplos como:

– Mostrar a todos excepto a N4 (modo exclusión)

– Mostrar a N1 (modo inclusión, sólo incluye ese grupo)

Hoy he descubierto que ahora el chat también permite esa opción, pudiendo estar disponible “solo para” o “para todos, excepto”, cosa que también me ha parecido interesante.

Con este sistema, para mi es todo más fácil de gestionar, ya que sólo consiste en agrupar a los contactos 🙂

Anuncios